25 лет без Аладдина: последнее желание Робина Уильямса | Kiev Fashion People

25 лет без Аладдина: последнее желание Робина Уильямса

Гениальный актер Робин Уильямс (Robin Williams), который озвучил Джинна в мультфильме «Аладдин» студии Disney, в посмертном завещании запрещает использовать образа Джинна в течение 25 лет после своей смерти.

Еще до своей смерти Уильямс подписал с компанией Disney соглашение, в котором запретил использовать аудиозаписи своего голоса, сделанные во время работы над «Аладдином» в 1991 году, хотя записанных аудиозаписей хватило бы на несколько полнометражных картин.

Так как голубой исполнитель желаний – один из главных героев мультфильма, то продолжения восточной сказки, действительно, будет не скоро, ведь без остроумного Джинна мультфильм трудно представить.

«Когда он был на пике формы, он рождал по 30 шуток в минуту. Теперь, поскольку он настоял на этом в завещании, весь накопленный материал останется в хранилище», – комментирует сложившуюся ситуацию топ-менеджер киностудии.

Напомним, что в 1992 году вышла первая часть мультфильма «Аладдин», которая была удостоена Оскара и в мировом прокате собрала более 500 млн долларов в мировом прокате, в 1994 году – вторая часть «Возвращение Джафара», а в 1996 году – третья часть «Аладдин и король разбойников».

maxresdefault_800x531

Leave A Comment