Алена Сереброва: «Суть всех Недель моды в разных странах одна и та же: показать коллекцию, найти байеров и бутики, которые тобой заинтересуются» | Kiev Fashion People

Алена Сереброва: «Суть всех Недель моды в разных странах одна и та же: показать коллекцию, найти байеров и бутики, которые тобой заинтересуются»

Интересные темы для разговора найти совсем не трудно, главное – чтоб собеседник вдохновлял и не боялся делиться своими мыслями. Такое интервью выходит легким и продуктивным, таким, что потом читаешь на одном дыхании. Наша встреча с дизайнером Аленой Серебровой яркое тому подтверждение: мы успели узнать о работе над новой коллекцией бренда, расспросить о залоге женской красоты, и даже записали для вас парочку модных советов от SEREBROVA.


KFP: Вы принимали участие в Неделях моды в разных странах. В чем заключаются главные отличия fashion рынка Украины от индустрии моды за рубежом?

Алена: Есть отличия в организации. В Сербии была очень плохая организация, а в общем-то, суть всех Недель моды в разных странах одна и та же: показать коллекцию, найти байеров и бутики, которые тобой заинтересуются.

KFP: Что, на Ваш взгляд, может сделать красивую девушку непривлекательной?

Алена: Отсутствие блеска в глазах, интеллекта, грамотной речи и преувеличенное количество блесток.

KFP: А что делает женщину красивой?

Алена: Легкий макияж, ухоженные волосы, корректное поведение и одежда, которая подчеркивает женскую фигуру.

KFP: У Вас нет ощущения, что некоторые люди относятся к моде слишком серьезно?

Алена: Да, существуют рабы моды и рабы брендов. Я считаю таких людей немного сумасшедшими, ведь соответствуя всем тенденциям, можно не всегда быть в тренде. Для этого нужно анализировать и не гнаться за брендами.

IMG_3371

KFP: Как Вы считаете: что важнее мода или удобство?

Алена: Мне кажется, что должно быть модно и комфортно. Поэтому я думаю, что комфортность = модность, модность = комфортность.

KFP: Как Вы относитесь к популярным сегодня экотечениям в моде, к использованию вторично переработанных материалов?

Алена: Очень хорошо. Но я на экостиле очень обожглась. В 2011 году я на шоу в Милан повезла коллекцию из льна и получила мало заказов, ведь многие побоялись сминаемости натуральных тканей.

KFP: Работаете ли Вы с новыми технологиями и тканями?

Алена: Да, очень много. Это разные ткани с новыми пропитками: соломенные материалы и синтетические ткани, с которых интересно делать объемные формы.

К сожалению, многие магазины на 90% формируют свои коллекции из привычных материалов и только на 10% из новых, к которым люди еще не привыкли.

Кстати, когда я была студенткой, то много работала с новыми материалами: это была и клеенка, и металл.

KFP: Алена, как Вы справляетесь с разного рода сомнениями при работе над коллекцией?

Алена: Пока я не отдала вещь в крой, я еще сомневаюсь в ней и перерисовываю. Поэтому я стараюсь быстрее отдать эскиз в руки конструктору.

IMG_3343

KFP: Как Вы начинаете работать над коллекцией?

Алена: Ложусь спать: во сне мне все приснится.

KFP: Что вдохновляло вас в работе над осенне-зимней коллекцией?

Алена: В связи с ситуацией в стране, о вдохновении речи нет: есть желание мира и желание, чтобы все успокоилось.

В этом году и в новой коллекции хочется чистоты. Лично у меня чистота ассоциируется с весенним ветром. Именно он стал первым вдохновением для будущей коллекции.

KFP: Расскажите о силуэтах коллекции?

Полуприлегающий, прилегающий и трапеция.

Копия serebrova_KFP2

KFP: Что было самым сложным в работе над коллекцией?

Алена: Цены на ткани.

KFP: А что самым приятным?

Алена: Когда в вышивке мы смогли передать пушистость мимозы.

KFP: Дайте три модных совета на все времена?

Алена: Если в гардеробе есть туфли на шпильке, маленькое платье Givenchy и пальто в стиле 70-х годов, то на любом приеме или вечеринке, Вы будете выглядеть прекрасно.

Копия serebrova_KFP


Фото: Kaistro Danil 

Leave A Comment