ALLOISE: о том, что звучит в ее машине, своей «highest point» как певицы, любимой книге и предпочтением между эксклюзивной пластинкой и кутюрным платьем. | Kiev Fashion People

ALLOISE: о том, что звучит в ее машине, своей «highest point» как певицы, любимой книге и предпочтением между эксклюзивной пластинкой и кутюрным платьем.

Хрупкая миниатюрная блондинка. Такой нам казалась Alloise до первой встречи. С первых минут съемок девушка заявила журналистам KFP, закутанным в шарфы и теплые куртки, что в легком платье ей совсем не холодно, а ради отличного кадра можно и «на высоченных каблуках на лестницу», да и нет таких условий съемок, которые можно было бы назвать ужасными. Одним словом, внешность обманчива. Перед нами стояла не кисельная барышня, а настоящая артистка с сильным характером.

О музыке, моде и личном счастье  Alloise читайте далее в интервью KFP.


KFP: Вы достаточно часто появляетесь на киевских сценах с камерным концертом, коллаборационными dj-сетами, или как участник арт-перфоманса. Говорят, что для того, чтобы собрать Дворец «Украина», артист должен какое-то время быть «в затишье», чтобы по нему соскучились…

Alloise: Отличное рассуждение, но я, к сожалению или к счастью, не знаю на него ответ. Что я точно знаю для себя — людей «собирает» вокруг меня музыка, которую мы делаем с Алексеем Горчицей. Причем это чаще всего потрясающие люди — они образованные, самодостаточные, творческие, с чувством юмора. Если таких людей наберется на целый Дворец Украина — это нашего счастье. Или так: наше счастье — переживать, а хватит ли на всех таких людей мест во Дворце Украина (улыбается). Надеюсь, к следующему сольнику наша аудитория успеет соскучиться, а мы успеем подготовить для них свежих песен и впечатлений.

KFP: Какие группы, помимо ALLOISE, по Вашему мнению, слушают Ваши поклонники?

Alloise: Думаю, что слушают Женю The Maneken, Onuka, Jamala, и других украинских исполнителей «новой» творческой волны. Думаю, что вместе с нами также слушают Faithless, Dido, Moloko, Basement Jaxx, Kosheen и другую европейскую электронную и околоэлектронную музыку — ведь это те исполнители, на которых «выросло» наше собственное творчество.

KFP: Первый приобретенный музыкальный альбом?

Alloise: В сознательном возрасте, первый приобретенный и до сих пор любимый диск — Mary J Blige — «Love and Life».

Копия Alloise_03

KFP: Что звучит в Вашей машине? Радио, диск, или шум города?

Alloise: В моей машине звучит чаще всего американский соул и r’n’b — это та музыка, которая учит меня чувствовать и петь, также звучат демо версии песен, который на данный момент у нас в работе — прежде чем написать песню, я могу 2 или 3 месяца слушать по кругу заготовку, которую делает Алексей, прежде чем «загружу» в себя нужную песню. Песня обычно приходит сама. Причем пришедший ко мне вокальный мотив мистически совпадает с написанной Алексеем аранжировкой. Как-то он пошутил, что у нас «один космический dropbox» на двоих. И я склонна в это верить.

KFP: Как популяризировать украинских исполнителей в мире?

Alloise: Я как певица, не думаю о таких вещах. У меня другие задачи — творить. Это тоже работа, и она далеко не легче, чем «популяризировать исполнителей». В продвижении музыки чудесно разбирается нас менеджмент. Для себя я знаю, что нужно «быть собой», как в жизни, так и в песнях. Это рецепт номер 1, если вообще не единственный, который нужно знать. Помимо нот и аккордов, конечно.

KFP: Иностранный режиссер, с которым хотелось поработать над созданием нового клипа?

Alloise: Любой режиссер, иностранный или украинский, — это наш режиссер, в том случае, если он сумеет увидеть нас такими, как мы есть. Примерять «образы» и выдумывать, чем заинтересовать зрителя — это всегда хорошо, и в мире конкуренции неотъемлемая часть процесса, но увидеть артиста — это фундамент, без которого не будет ничего.

KFP: Все дизайнеры стремятся к тому, чтобы их коллекции были признаны в мировых модных столицах и покупались байерами, которые сидят в первых рядах Нью-Йоркской, Парижской неделях моды. Какой этот «highest point» у артиста и музыканта?

Alloise: Моя highest point — это мое личное счастье. Оно состоит из нескольких частей: творческий процесс в нашей музыке, которая достигает нашего слушателя; концертный опыт в различных уголках планеты, идеальная связь, то есть взаимообмен между нами и нашим Слушателем; творческое развитие и рост; физическая и психологическая гармония, собственная духовная Сила.

KFP: Вы следите за модой? 

Alloise: Честно говоря, ругаю себя, что не слежу, так как не всегда есть на это время. Но бывает так, что я «угадываю» тенденции и цвета наперед — тогда понимаю, что интуитивно все же получаю информацию из фешн индустрии, и расслабляюсь. Главное, как я уже много раз говорила — оставаться собой!

Копия Alloise_02

Alloise и Владимир Сивоконь

KFP: Одежда какого украинского дизайнера импонирует?

Alloise: Сейчас очень плотно и волшебно сотрудничаем с брендом LUVI, люблю очень IVANOVA, LAKE, Andre Tan, Litkovskaya и многих других. То, что делают наши украинские дизайнеры сейчас, мне очень нравится, и нисколько не уступает мировым брендам.

KFP: Слева – эксклюзивная пластинка B.B.King 1949 года, справа –платье Elie Saab ss 2015. Выбрать можно что-то одно…

Alloise: Ох… Я выберу платье, потому что я же девочка (улыбается).А пластинки коллекционирует мой парень. Но ему уже некуда их складывать, это еще один повод не взять пластинку (смеется).

KFP: 1 Книга, 1 фильм, 1 песня, с которыми должен быть знаком каждый.

Alloise: Книга — «Тореадоры з Васюкивкы» Всеволода Нестайко, нужно давать читать детям, если хотите, чтобы они знали, что такое Добро, любовь, человечность, сила. Фильмы не смотрю и если вдруг случается посмотреть, ничего не запоминаю — обладаю врожденным и затем заново приобретенным и укрепленным эффектом «белого листа» (смеется).

Песня — John Lennon – Imagine.

Копия Alloise_07

Копия Alloise_08


Фото : Екатерина Зеленская

1 Discussion on “ALLOISE: о том, что звучит в ее машине, своей «highest point» как певицы, любимой книге и предпочтением между эксклюзивной пластинкой и кутюрным платьем.”

Leave A Comment