Alloise об участии в группе БУДУ, творческих планах, театре и ролях в кино | Kiev Fashion People

Alloise об участии в группе БУДУ, творческих планах, театре и ролях в кино

Совсем недавно Alloise, которая много лет назад покинула группу Gorchitza и сосредоточилась на сольной карьере, снова стала выступать с бэндом музыкантов. Что подтолкнуло певицу стать частью группы БУДУ, о творческих планах проекта Alloise и о ролях в театре и кино — читайте в небольшом интервью.

KFP: Алла, вы сейчас активно выступаете с группой БУДУ. Расскажите как вы стали частью коллектива. Есть какая-то интересная история, связывающая вас?

Alloise: Начну с того, что мне очень приятно наше сотрудничество и сотворчество. Группа БУДУ определяет собственный стиль как новый джаз-рок, что мне совсем не чуждо, а скорее, всегда было интересно. Эта музыка способна раскрывать другую, чувственную и сентиментальную сторону реальности и помогать смещать угол восприятия нашей повседневности.

Историй, связывающих нас, пока нет, но я уверена, что они появятся. На что я особенно обратила внимание – в песнях, написанных группой, есть очень много совпадений с моей биографией, вплоть до моментов, о которых могу знать только я. Я считаю это добрым знаком – значит, в каком-то смысле, нам с БУДУ по пути.

-87

KFP: Пока вы в проекте БУДУ вы только вокалистка. Есть ли творческие идеи и наработки, которые вы собираетесь воплотить в жизнь в будущих релизах группы?

Alloise: Да, сейчас я пою те песни, которые были написаны до меня, и мне они нравятся. Творческие результаты невозможно предугадать, но можно предположить, получится создать что-то интересное вместе, или нет. Я смело предполагаю, что у нас получится. Я всегда любила смелые эксперименты в музыке, и группа БУДУ – это как раз отличное поле для того, чтобы почувствовать всю полноту и гармонию музыкальных поисков и находок.

KFP: Вам ближе петь на русском и украинском или на английском?

Alloise: Я долгое время пела только на английском, что мне до сих пор привычнее, и только недавно добавился русский и украинский язык. Что я могу сказать – английский для меня тоже родной, и в музыке он всегда звучит идеально. Украинский невероятно мелодичный, и тоже украшает музыку. Сложнее мне было начать работать с русским, но это был профессиональный вызов для меня – смогу ли я превратить его в музыку, не имея опыта пения на русском? И тут в помощь мне пришел театральный опыт, где за любой строчкой учат видеть подтекст, помогать внутренним образом и чувством передать буквы и слова. В общем, все это очень интересно. Я в шутку (с долей правды) говорю, что я по призванию алхимик, люблю превращать в золото любой жизненный и профессиональный опыт.

-68

KFP: Вообще язык как-то влияет на ваше пение?

Alloise: Всегда. Любая даже малейшая деталь влияет на целостную картину мира, и в нашей власти сделать ее лучше, гармоничнее. Во всех этих экспериментах со стилями музыки и языками, приходит понимание, что главное – это импульс, смысл, который ты транслируешь. А в какую “одежду” ты его одеваешь – в джаз, рок или техно, в русский, английский или украинский – это уже детали, инструменты, которые помогают передать Любовь. Я считаю, что именно она стоит за всем творчеством человечества.

KFP: Чего ждать от Alloise в ближайшее время?

Alloise: Боюсь, что именно от Alloise грядет еще большее погружение в утонченность и глубину музыки. Точка невозврата, за которой остались гламурные платья и выгибание бедер для фотосессий, уже давно пройдена – я взрослая девочка, и хочу сама себе принадлежать – как в жизни, так и в творчестве.

-76

KFP: Спектакли, в которых вы проявили себя как актриса, сейчас уже не идут на сцене театра. Расскажите, что вам дает театр и актерское мастерство? Когда и где в ближайшее время вас можно будет увидеть на театральной сцене?

Alloise: Театр провел меня по пути от певицы до артиста, которым я всегда мечтала стать. Артист – это человек, который “работает” душой. Это невероятный внутренний труд, который не всегда заметен, точнее, не заметен никогда. Зритель видит только конечный или промежуточный результат этих погружений артиста, ныряний за трофеями, которые он потом преподнесет публике, когда выйдет на сцену. Причем я не считаю, что после театрального опыта я стала профессиональной актрисой – в этом плане мне еще работать и работать. Но то, что этот навсегда трансформировал меня так, как я того хотела – это бесспорно.

KFP: Мечтаете попробовать себя в кино?

Alloise: Было бы здорово! Я всегда говорю, что самое главное кино – это наша жизнь, и я работаю над тем, чтобы ее сценарий нравился мне, как ее главному и единственному режиссеру, кастинг-менеджеру и оператору.

JV4A8425

Leave A Comment