Арт-завод Платформа: что нас ждет в новом сезоне | Kiev Fashion People

Арт-завод Платформа: что нас ждет в новом сезоне

3-го марта состоялась презентация нового сезона и новых проектов «Арт-завода Платформа».

Об изменениях и нововведениях на пресс-конференции журналистам поведали спикеры – Мария Казанцева, член совета директоров City Capital Group, креативный директор «Арт-завода Платформа» и основатель фестиваля Ulichnaya Eda Роман Тугашев, создатель ГогольFest-а Влад Троицкий.

Documents17_800x566

Арт-завод Платформа – это уникальный public space в Украине, который с 2013 года радует киевлян фестивалями, концертами и самыми разнообразными проектами. Уже известными и любимыми стали ежесезонные Ulichnaya Eda, барахолка Кураж Базар, клуб Boom Boom Room но это далеко не все что делает и дает Арт-завод людям. Мария Казанцева отметила, что поначалу его целью было вдохнуть жизнь в эту площадку, создать город в городе – чтобы было место и для работы и для отдыха. Сегодня Арт-завод Платформа уже включает восемь пространств — офисное, креативное, edutainment, фестивально-концертное,  арт и fashion локации. Но это только начало. Уже в 2016 году, как рассказал Роман Тугашев, планируется открытие зоны отдыха с бассейном, площадками для пляжных видов спорта и даже йога-центром. Будет дальше развиваться и Boom Boom Room – на новой локации будет две сцены, которые смогут собрать до 5000 гостей, а также где уже планируются концерты известных в мире диджеев.Documents14_800x566

Приятной изюминкой пресс-конференции стало выступление фрик-кабаре Dakh-Daughters с абсолютно новым перфомансом  «Start Up». Напомним, что Dakh-Daughters – это украинская женская музыкально-театральная группа, известная своими оригинальными постановками, первые, из которых состоялись на ГогольFest-e.  И это все не спроста, ведь с 2016 года ГогольFest будет работать в постоянном режиме на локациях Арт-завода Платформа. Как поделился Влад Троицкий – «Наконец-то ГогольFest нашел свой дом, ведь арт-завод как раз место, где получится создать образ будущей Украины, где перестанут эксплуатировать образ несчастной жертвы и украинцы полюбят себя и свою культуру».


Текст и фото: Оксана Ридкоус

Leave A Comment