Артем Пивоваров: «Если бы пришлось выбирать: быть автором или исполнителем – я бы застрелился» | Kiev Fashion People

Артем Пивоваров: «Если бы пришлось выбирать: быть автором или исполнителем – я бы застрелился»

Харьков давно славится своими музыкантами. Называть их имена нет смысла,  мы все и так их прекрасно знаем. Стоит запоминать лишь новые. Артем Пивоваров — новое имя в нашей музыке, которое стоит запомнить и обратить на него внимание. Борец по характеру и музыкант по призванию намерен перевернуть устоявшийся мир украинской популярной музыки. Об этом, о новом альбоме и сотрудничестве с Андреем Запорожцем в интервью KFP.

KFP: Чем Вы отличаетесь от других украинских исполнителей?

Артем Пивоваров: Мне хочется верить, что пока я один Артем Пивоваров на украинской сцене.  Если появится еще один – я найду его (смеется).

KFPЕсть ли у Вас продюсер? Кто Ваша команда?

Артем Пивоваров: У меня нет и никогда не было продюсера. Моя команда состоит из меня, моего музыкального состава: бас/клавиши – Юрий Водолажский, барабаны – Павел Валович, менеджера Даши Чередниченко и PR-менеджера Алёны Скулкиной.

KFP: Что для Вас музыка: способ выразить свои чувства или искусство ради искусства? Кстати, Вы писали ли музыку на заказ?

Артем Пивоваров: Как бы банально или пафосно это не звучало, но музыка – это вся моя жизнь. Это и выражение моих чувств и эмоций, и творчество, и удовольствие, и работа, и отдых, и все в совокупности.  Да, я пишу музыку  для разных украинских (и не только) исполнителей, выступая в качестве саундпродюссера. Некоторых из них Вы наверняка знаете – это Регина Тодоренко, группа KAZAKY, Коля Серга, Светлана Лобода.

KFPПочему Вам важно быть услышанными аудиторией?

Артем Пивоваров: В первую очередь, мне очень хочется, чтобы украинская популярная музыка в первоначальном своем виде просто перестала существовать. Я хочу, чтобы наш слушатель научился быть избирательным, научился понимать, где качественная музыка, а где ширпотреб. Для этого слушателю нужно дать альтернативу тому, что уже до тошноты въелось в понятие  нашей поп-сцены. Я хочу быть одной из таких альтернатив.

IMG_1769_1000x667

KFP: Если Вам пришлось выбирать: быть автором или исполнителем – чтобы Вы выбрали?

Артем Пивоваров: Я бы застрелился (улыбается). Если какая-то из этих сторон была бы в ущербе – мои амбиции в один прекрасный момент съели бы меня изнутри. Я не привык себя ограничивать в самовыражении, и надеюсь, что мне никогда не придется этого делать.

KFPС какого момента можно считать, что к музыканту пришел успех? Есть ли смысл в известности для музыканта?

Артем Пивоваров: Все очень субъективно. Для меня понятия успеха, как такового, не существует: мне кажется, что это может помешать в развитии и достижении новых высот. Если я когда-нибудь пойму, что достиг успеха – я, наверное, расстроюсь, ведь зачем тогда напрягаться и стремиться к чему-то новому. Конечно, я радуюсь каким-то победам, но эта радость длится совсем недолго, нужно идти дальше.

Не знаю, как насчет известности для музыканта в широком смысле, но лично для меня это важно.

KFPУ нас сложился стереотип, что вся качественная музыка приходит к нам с запада. Почему так? У нас что, мало талантливых людей?

Артем Пивоваров: Не мало. Просто на западе музыкальная культура начала развиваться намного раньше, чем у нас. В то время, как в совке слушали Пугачеву, а в постсовке – «Ласковый май», на Западе во всю развивались разные стили музыки – от соула до пост-панка, от рэгги до хэви-метала, и у каждого стиля были миллионы слушателей и поклонников. В нашем менталитете с этим слишком туго, людей очень сложно раскачать.

KFP: Какой альбом должен быть у каждого уважающего себя человека?

Артем Пивоваров: Фотоальбом (смеется).

197241880

KFP:По Вашим ощущениям, насколько сильно поменялось звучание в «Космосе» и «Океане»? Чем новый альбом отличается от прошлого? Есть какая-то доминанта, которая определяет звучание и текст «Океана»?

Артем Пивоваров: Музыка, которую мы делали в «Космосе», как по мне, была сильно юношеской. Да и толком правильно оформлять общий саунд мы не умели. Перед тем, как начать работу над альбомом «Океан», я решил на год перестать делать музыку, чтобы действительно понять, чего я хочу и правильно ли я все преподношу. За это время многое изменилось. От моих вкусов к музыке до моего образа жизни.

В альбоме доминанта одна: каждый трек мы старались сделать честно. Мы не думали о том, будет ли это модно или же наоборот – чересчур просто. Cделали все, как нам хотелось.

KFP: Можно ли считать «Океан» Вашим отражением самого тебя?

Артем Пивоваров: Безусловно, «Океан» – часть меня, как минимум, на время создания альбома.

IMG_1758_800x1199

KFP: Что нужно знать человеку о Вашем новом альбоме, если он никогда не слышал об Артеме Пивоварове?

Артем Пивоваров: О том, что это качественная современная поп-музыка (по крайней мере, мне хочется в это верить) – не иностранная, как мы привыкли это наблюдать, а наша.

KFPПланируете сделать тур по городам Украины?

Артем Пивоваров: Если найдутся ответственные организаторы в разных городах – то да, конечно. На очереди после Киева – Одесса и Харьков.

IMG_1754_800x1199

KFPРасскажите, как Вы познакомились с Саном? Как возникла идея сотрудничать? Ксати, Вы – поклонник группы «5’nizza»?

Артем Пивоваров: Я написал ему и предложил записать совместный трек. Прислал демку. Он послушал и согласился. Так и познакомились. А популярность «5’nizza» как-то обошла меня стороной. Забавно, что я не попал в эту волну.

KFPВы занимались боксом. Чему он Вас научил?

Артем Пивоваров: Драться. А еще научил тому, что бокс и музыка несовместимы: крайне неудобно играть на гитаре с перебитыми пальцами.

KFP: Как Вы думаете, за что надо бороться?

Артем Пивоваров: За правду и свободу.

IMG_1751_1000x667

KFPУ каждого бывают ситуации, когда судьба испытывает на прочность. Какой удар был для вас самым сильным?

Артем Пивоваров: Когда я узнал, что Деда Мороза не существует. Я сначала не поверил, а потом очень долго плакал. Но в итоге пришел к смирению (смеется).

KFP: Музыка – это единственный Ваш способ самовыражения или у Вас есть еще какие-то таланты?

Артем Пивоваров: Я немного занимаюсь видеосъемками и монтажом. Но это скорее хобби. Живу я, безусловно, музыкой.

KFPУ Вас уже есть планы/мысли, каким будет следующий альбом? Кстати, Вы приступаете к альбому с ясной картиной в голове или музыка создает себя сама?

Артем Пивоваров: Идеи, конечно, есть и мне не терпится приступить к новым трекам.

Ясной картины быть просто не может, ведь это творчество, которое может вывернуться само из себя и удивить даже меня. Но концепция, конечно, должна быть и она у меня уже начинает вырисовываться в голове.

IMG_1779_800x1199

KFPЕсли бы Ваше творчество не было востребовано у публики, что тогда?

Артем Пивоваров: Скорее всего Земля вряд ли сошла бы с орбиты, но так же вряд ли я бы смирился с этим. Хотя, кто знает, может смирился бы и улетел на Марс.

KFPКнига, фильм, песня, с которыми, по Вашему мнению, должен быть знаком каждый.

Артем Пивоваров: Мне кажется, что я не в праве решать за всех. Мое мнение, как и мнение каждого человека по отдельности, очень субъективное. И я в этой жизни стараюсь  его никому не навязывать.

А если Вы прочитали это интервью и впервые услышали обо мне, и Вам стало интересно кто же это такой — Вы можете узнать обо мне прослушав альбом «Океан» от начала до конца!

IMG_1822_1000x667

IMG_1824_1000x667

IMG_1833_800x1199

IMG_1830_1000x667

IMG_1840_800x1199

IMG_1834_1000x667


Текст: Карина Пилипенко

Фото: Артур Бондаренко

Leave A Comment