Доска почета по-британски: British Fashion Awards 2014 | Kiev Fashion People

Доска почета по-британски: British Fashion Awards 2014

Пока над туманным Альбионом и дальше продолжали сгущаться тучи,  внутри лондонского театра Coliseum можно было увидеть, как  на небе фэшн — индустрии засверкали  звезды:  в этот понедельник  Анна Винтур (Anna Wintour), Луис Уилсон (Louise Wilson), Кара Делевинь (Cara Delevingne) и многие другие были удостоены BritishFashionAwards 2014.

Гвоздем программы стал Эрдем Моралиоглу (Erdem Moralioglu), который пополнил свою копилку еще одной наградой, удостоившись звания лучшего Дизайнера года в области женской одежды. Первый день зимы для Моралиоглу сложился более, чем удачно: дизайнер, известный среди широкой общественности своим одноименным детищем — Erdem, был отмечен одной из самых престижных наград в мире — BFA, которая ежегодно вручается  людям, работающим на благо индустрии моды. Коллекция Erdem весна-лето 2015 — утонченные силуэты и линии,  разбавленные экзотическим принтом тропических цветов. И, не смотря на то, что у Эрдема в  багаже уже имеется не одна награда, в т.ч. и прошлогодняя награда  BFA — «Выбор красной дорожки», в этому году ему все же пришлось побороться за место на пьедестале, при прочих равных условиях с  Джонатаном Уильямом Андерсоном ( JW Anderson).

Андерсон  был также отмечен,  как «Лучший дизайнер мужской линии». Молодой и преуспевающий 30-летний законодатель смело гравирует свое имя на страницах истории современной  моды. Во время своего последнего показа Весна-Лето 2015 ему удалось приковать  взгляды всех трендсеттеров своими авангардными решениями, особенно мужскими блузами со струящимися бантами на воротах.

Джонатан Уильям Андерсон

Не обошла стороной  BFA и Анну Винтур. Главный редактор VogueUS получила награду  за выдающийся вклад в развитие индустрии моды. Не менее важно отметить, что вручал трофей сам Гальяно, что было расценено многими, как переломный момент в его карьере. Напомним, что в 2011г. он был отстранён от своих обязанностей в Доме мод ChristianDior. Однако, не так недавно было анонсировано утверждение его кандидатуры на пост креативного директора дома Мейсон Мартин Марджера (Maison Martin Margiela) с января наступающего года.

Среди присутствующего модного кластера на мероприятии были также замечены Кара Делевинь, получившая второй раз «Модель года», и Эмма Уотсон (Emma Watson), завоевавшая «приз зрительских симпатий» — «Выбор публики».

Leave A Comment