Елена Рева: «Я не особо отслеживаю творчество украинских дизайнеров. Меня интересуют только рабочие моменты» | Kiev Fashion People

Елена Рева: «Я не особо отслеживаю творчество украинских дизайнеров. Меня интересуют только рабочие моменты»

KFP: Вы родились 1 мая, в день всех трудящихся. Вы – трудоголик?

Елена: Есть такая шутка у меня по поводу этой даты. Я – трудоголик, но без крайностей. Мне всегда необходима цель и реальная картинка достижения этой цели. У меня есть четкое понимание рабочего времени. В моем бренде не шьется коллекция по ночам, и я очень ценю личное время своих сотрудников и свое тоже. Я сторонник заранее планировать рабочий процесс.

KFP: Вы успешный дизайнер, жена, мать, вегетарианка, занимаетесь йогой… Поделитесь секретом, как успешно совмещать столько ролей?

Елена: Здесь нет никакого секрета, главное четко расставить приоритеты. Семья для меня всегда была и будет на первом месте. Реализация себя и своего творческого начала, для меня также очень важна, это мой выбор и мой путь. Я очень люблю свою работу. Думаю, любое дело, к которому относишься с любовью, дает соответствующий результат. Что касается спорта и здоровья, считаю, что каждый человек должен любить себя и свое тело, особенно женщина, если так происходит, то есть желание работать над тем, что бы быть здоровой и красивой.

KFP: У Вас никогда не возникало желания все бросить, посвятить себя семье?

Елена: Философский вопрос. Помимо семьи мне необходим источник вдохновения, где я черпала бы энергию на то, чтобы дарить любовь…

Копия IMG_3504

KFP: Как думаете, Ваша дочь Василиса когда-нибудь будет причастна к бренду ELENAREVA, ведь она увлекается живописью?

Елена: Василиса проявляет интерес к моде и искусству, но это пока что просто детство. Я считаю, что время покажет, и она сама выберет профессиональный путь. Если у нее будет интерес к сфере моей деятельности, то почему бы и нет. Сейчас у меня есть желание использовать ее рисунки в качестве принта в коллекцию.

KFP: Как бы Вы определили ДНК своей марки?

Елена: Интеллектуальная Арт-классика

KFP: Что было самым сложным в продвижении Вашего бренда и что вам помогло?

Елена: Меня не пугают сложности, поэтому не могу оценить, было ли мне глобально сложно. Единственная сложность – это то, что украинские законы выстроены так, что с иностранным рынком работать не очень просто, есть нюансы с логистикой и не только.

KFP: Вы следите за коллекциями бренда OBRANI, частью которого были в 2009-2011гг?

Елена: Я не особо отслеживаю творчество украинских дизайнеров. Меня интересуют только рабочие моменты. Возможно, интерес к первой коллекции был, потом исчез.

KFP: Что Вы чувствуете, когда мировые звезды (Тейлор Свифт, Мишель Пфайффер, Джули Бенц, Дженнифер Моррисон, Кэрри Андервуд, Николь Шерзингер) выбирают одежду Вашего бренда?

Мой бренд – это мое дитя, которому я отдаю часть своей энергии. Когда это дает результат, это всегда приятно.

KFP: Как Вы считаете, насколько целесообразно украинским дизайнерам продвигаться на Запад?

Елена: На мой взгляд, дизайнеру одежды важно чувствовать себя необходимым на локальном рынке, но, как показывает практика, наибольшее количество заказов поступает именно с западного рынка, поскольку рынок моды в Украине только развивается, в то время, как на Западе, он уже прошел все этапы развития и полностью сформирован.

KFP: Почему наши потребители до сих пор ориентируются на Запад и предпочитают покупать одежду иностранных брендов, нежели украинских?

Елена: Наш потребитель готов носить украинских дизайнеров, и делает это с удовольствием. Момент в том, что у большинства дизайнеров маленькие производственные мощности, а фабричное производство не доступно по причине упадка легкой промышленности, из-за этого повышается себестоимость. На фоне американского и даже европейского рынка у нас высокая и, как следствие, не конкурентоспособная цена.

KFP: Какие должны произойти изменения в нашей стране, чтобы одежда от украинских дизайнеров стала более востребованной?

Елена: Для глобальных перемен в мире искусства и моды необходима поддержка на государственном уровне. Культуру надо пропагандировать, иначе она теряет жизненную важность и соответственно силу.

KFP: Что послужило вдохновением для новой коллекции?

В работе над новой коллекцией наша команда вдохновлялась творчеством Альфреда Хичкока и птицами, как абстрактным образом возмездия и неконтролируемой силы.

IMG_3453

KFP: Какие идеи Вы решили выразить в коллекции?

Елена: В этой коллекции я хотела отобразить идею возможного возмездия человеку за его неправильные действия, показать, что помимо нашего суматошного бытия есть и другие неподвластные нам силы.

KFP: Каковы главные аспекты, на которых Вы концентрировались, создавая новую коллекцию? Расскажите о деталях коллекции.

Елена: В этом сезоне мы делали ставку на острые формы и необычную обработку, работу с вышивкой и сложными конструкциями.

IMG_3436

KFP: Для каждой Вашей коллекции Вы совместно с художниками разрабатываете специальный принт. С кем и какой принт Вы разработали для предстоящей коллекции?

Елена: На начальных этапах работы над коллекцией мы спонтанно решили организовать конкурс для молодых художников, победителем стала молодая художница Алина Заманова, которая ранее работала для дома моды Alexander McQueen. Алина разработала для нас графичные и строгие принты с птицами, которые очень гармонично вписались в пространство коллекции.

KFP: Расскажите забавную историю, случившуюся во время подготовки к показу?

Елена: Сейчас в памяти всплыл один случай. Тогда мы проводили показ в рамках UFW, но на отдельной локации. Это был один из залов Арсенала, мы работали совместно с художницей Алиной Якубенко, на шоу она делала свой проект, в котором были проекции 3D, была полнейшая темнота и живые цветы, размером в 6 метров, которые вырастали в разных точках зала. Это было невероятно красиво. Для этого нам понадобились проекторы, около 7 штук. Прямо перед показом, проекторы решили отдохнуть и не включались, это длилось на протяжении около 40 минут. Гости показа наслаждались звуком живой природы и пением птиц, не подозревая, почему мы их держим и шоу не начинается, я тоже об этом узнала после показа, меня организаторы не хотели вводить в стресс, за что им большое спасибо. Бывают неконтролируемые ситуации, независящие от нас, главное как мы это проходим.

Копия IMG_3472

Копия IMG_3423


Фото : Kaistro Danil

Leave A Comment