Группа Love’n’Joy : «Мы не знали, что в Украине вообще есть музыкальный рынок. Скорее, это монополия одной группы» | Kiev Fashion People

Группа Love’n’Joy : «Мы не знали, что в Украине вообще есть музыкальный рынок. Скорее, это монополия одной группы»

Пару лет назад в нашей стране так сложились обстоятельства, что мы начали носить вещи made in Ukraine, путешествовать по Украине и слушать родную музыку. И как оказалось, это все ничуть не хуже, а иногда и лучше, зарубежных аналогов. Молодая группа Love’n’Joy пример того, что «на коленке», без продюсера и инвестиций можно делать отличную музыку, услышав которую, кажется, что сделана она под шум волн в Калифорнии, а не в гаражах Подола. Редакция KFP встретилась с солнечными ребятами из группы Love’n’Joy и поговорила о музыке, будущем альбоме и вообще о том, как все начиналось. Так как музыканты играют, в основном, психоделическую музыку 60-х и их четверо, в ходе нашей встречи у нас родилась замечательная шутка, что они — «ЩиБитлы». Думаем, это неплохое сравнение, и желаем, чтобы Love’n’Joy стали знаменитой киевской четверкой во всем мире.

KFP: Расскажите, как все начиналось?

Антон Пушкарь: Все началось с девушки, благодаря которой две музыкальные тусовки, ялтинская и кременчуцкая, соприкоснулись, слились и поглотились…

Сергей Синецкий: Для меня все начиналось еще с наших совместных работ с Антоном 7 лет назад, я не был в составе Love’n’Joy, но делал ремиксы и просто любил записывать гитару Антона, делать подкладки и изменять лупы до неузнаваемости. Результаты были очень интересные.

Сергей Злобин: Для меня все начиналось с предложения попробовать свои силы в уже сложившемся коллективе. Это было относительно недавно, поэтому для меня все только начинается.

Андрей Сухарев: А для меня с «шила в жопе».

IMG_0052_800x533Сергей Синецкий

KFP: Почему именно 60-ые? Неужели все лучшее, что было в музыке, осталось в прошлом?

Антон Пушкарь: Да, почему именно 60е? Мы играем современную гитарную музыку под влиянием как 60х, так и 70х, 80х, 90х, 00х и прочих славных лет… Во все эпохи были, есть и будут музыканты, с которых стоит брать пример и которые могут вдохновить тебя на создание музыки.

Сергей Злобин: Музыка 60-х прекрасна и отлично подходит нам по духу, но я не стал бы зацикливаться на этой цифре.

Сергей Синецкий: Тогда была какая-то магия и живость в музыке – это то, чего не хватает тоннам записей,  которые выходят сегодня.

Андрей Сухарев: Когда серьезно начинаешь углубляться, то всегда приходишь к тому, что стоит у первоистоков. Да и исполнителей, которые говорят о чтении традиций 60х, почему-то почти всегда приятно слушать. Магия какая-то.

IMG_0062_800x533Андрей Сухарев

KFP: Сравнение с кем из эпохи 60-х было бы для вас лестно?

Антон Пушкарь: Хотим быть как Beach Boys – кататься по побережью и играть музыку в закатных лучах.

KFP: В июле вы едете на фестиваль в Польшу. Как молодая украинская группа попала на зарубежный фестиваль?

Антон Пушкарь: Абсолютно случайно я позвал всю группу на какой-то неведомый семинар, а на нем совершенно случайно оказалась большая компания европейцев, которые занимаются организацией фестивалей по всей Европе. Даже не знаю, как так получилось, но у нас нашлось пару-тройку песен, клипов и лайвов, которые пришлись им по вкусу. Но, на самом деле, наш Эндрю просто на просто закинул лассо на этого единорога и не отпускал до победного. Так держать, Андрей!

Сергей Злобин: Да, все благодаря огромной настойчивости нашего басиста Андрея, который, как иногда кажется, может поболтать с президентом или английской королевой без каких-либо предрассудков. К слову, на фестивале Inne Brzmienia Festival в Люблине мы выступим с другими нашими украинскими коллегами по сцене Shanti people и Somali yacht club. Надеемся, что с этого фестиваля начнется наш европейский тур. Мы уже достаточно много поездили по городам Украины с концертами (Днепропетровск, Одесса, Харьков, Тернополь, Кременчуг), теперь хочется покататься по Европе.

IMG_0120_800x533Антон Пушкарь

KFP: Зачастую, музыка сама говорит за музыканта. Что о вас, как о личностях, рассказывает музыка LovenJoy?

Сергей Синецкий: Все уже заложено в названии: любовь – это то, что делает нас счастливыми, так что мы хотим любить и наслаждаться жизнью.

Сергей Злобин: Наша музыка говорит про открытость и желание сделать этот мир чуточку лучше.

KFP: Чем отличается ваша первая песня от последней?

Антон Пушкарь: По сути, это все – одна песня.

Андрей Сухарев: Первая записывалась на коленке, а вторая – в своей студии.

Сергей Синецкий: Звучание действительно расширилось, как инструментально, так и идейно. Я думаю, скорее тот, кто послушает наш новый альбом, сможет ответить на этот вопрос более объективно.

IMG_0140_800x534Сергей Злобин

KFP: Когда ждать ваш полноценный альбом? Важны ли для современного музыканта релизы/клипы или можно обходиться SoundCloud?

Антон Пушкарь: Ждать уже можно прямо сейчас, и чем больше людей будут его ждать и в нем нуждаться, тем скорее он появится.

Сергей Синецкий: Мы все стараемся делать постепенно: недавно выпустили клип на песню «Spirit», а наш полноформатный альбом запланирован на осень. Релизы, клипы – любая деятельность важна, одним soundcloud точно не нужно обходится, это всего лишь площадка для прослушивания музыки.

KFP: Ради чего вы бы смогли отказаться от музыки?

Антон Пушкарь: Ради свободы или тишины.

Андрей Сухарев: Возможно , ради мира во всём мире.

Сергей Злобин: Скорее наоборот, я бы многим пожертвовал ради музыки. Но если вопрос стоит так, то, наверное, ради возможности летать как птица.

Сергей Синецкий: Лично я уже отказался от зоны комфорта в виде работы консультантом в сфере IT с большой, стабильной зарплатой, постоянными перелетами и путешествиями. И сделал это потому, что я действительно не могу жить без музыки, и, приходя на работу, мои пальцы скорее настукивали ритмы на клавиатуре, отвечая на рабочие письма, поэтому вряд ли я бы смог от нее отказаться ради чего-то. Но важен баланс, поэтому помимо музыки нужно ценить людей, которые тебя любят и то, что тебя вдохновляет.

IMG_0013_800x533

KFP: Вы не боитесь перегореть раньше времени?

Антон Пушкарь: Нет

KFP: Как думаете, чем измеряется современная музыка?

Сергей Злобин: Количеством лайков и репостов. Ну а если серьезно, наверное, каким-то магнетическим влечением к чему-то новому, несмотря на перенасыщенный рынок.

Антон Пушкарь: Долговечностью, как и любая другая.

Сергей Синецкий: Тем, насколько быстро ее услышит человек, который ее ищет.

Андрей Сухарев: Ну и, конечно, децибелами.

IMG_0035_800x460

KFP: Вообще ситуация на музыкальном рынке вызывает у вас опасения, в частности в Украине?

Антон Пушкарь: Не знал, что в Украине вообще есть музыкальный рынок. Скорее, это монополия одной группы, но заслуженная. Если это рынок, то возле нашего прилавка пока только пару заблудших попрошаек.

Андрей Сухарев: Вызывают опасение политики, которым на музыку и культуру в целом наплевать. А с музыкальным рынком всё будет окей. В джунглях всегда побеждает сильнейший или хитрейший.

Сергей Синецкий: Сейчас все инструменты и средства доступны практический каждому чтобы передать свою идею, эмоции через музыку, и это прекрасно. Опасение скорее вызывает обесценивание музыки в связи с тем, что каждый день ее выходит тонны.

KFP: Украинская сцена легко принимает молодую кровь?

Сергей Злобин: Сцена принимает достаточно легко, но вот попасть на нее очень непросто. Нужно расшибиться в лепешку чтобы привлечь к себе должное внимание.

Антон Пушкарь: В нашем случае, эту сцену нужно создать, к счастью, есть такие группы-компаньоны, как Atomic Simao, Omodada и другие, которые работают не покладая рук, создавая и расширяя аудиторю псай рок сцены. Cпасибо им за это!

Сергей Синецкий: Я бы сказал, что сцена – да, а вот бизнес – нет.

IMG_9962_800x533

KFP: Книга, песня и фильм, с которыми, по вашему мнению, должен быть знаком каждый?

Сергей Синецкий: Гоголь «Портрет», фильм «Конгресс» (The Congress), а послушать советую этнические народные песни разных национальностей, там можно почерпнуть много интересного.

Андрей Сухарев: Хантер Томпсон «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», фильм «Что нового, кошечка?», песня Holly Golightly & The Greenhornes «There Is An End».

Антон Пушкарь: Книга — Рэй Брэдбери «Марсианские хроники», фильм «В старой Калифорнии» (In old Сalifornia) и Bob Marley «Chant Down Babylon».

Сергей Злобин: Это невозможно. Их слишком много чтобы выбрать что-то одно.

IMG_9972_800x533


Текст: Карина Пилипенко

Фото: Анна Евстигнеева

3 Discussions on
“Группа Love’n’Joy : «Мы не знали, что в Украине вообще есть музыкальный рынок. Скорее, это монополия одной группы»”

Leave A Comment