Хорошие новости: Harper’s Bazaar остается в Украине | Kiev Fashion People

Хорошие новости: Harper’s Bazaar остается в Украине

17 ноября издательский дом Sanoma Media официально заявил о прекращении своей работы в Украине, в связи с тяжелой ситуацией на украинском рынке печатной прессы и финансовыми проблемами у головной компании – финской Sanoma. Решение повлекло за собой закрытие ряда популярных изданий: Esquire Украина, National Geographic, Men’s Health, Домашний очаг и Harper’s Bazaar. «Выжить» предстояло только журналу Cosmopolitan, который перешел под начало компании Hearst Shkulev Media (выпускающего Elle и Maxim). 

24 ноября президент российского подразделения издательского дома Виктор Шкулев заявил также о планах выкупить Harper’s Bazaar Украина – теперь всеми любимый глянец будет выпускать Hearst.

«По Украине мы (примечание ред. — Hearst Shkulev Ukraine, подразделение Hearst Shkulev Media) действительно приняли решение забрать себе два журнала. Сначала было решение только по Cosmopolitan, но через несколько дней мы приняли решение и по Harper’s Bazaar, будем его также выпускать. С декабря мы начнем делать сайт украинского Cosmopolitan и приступим к работе над февральским номером. Примерно по такому же сценарию пойдем с Harper’s Bazaar. Если успеем, то постараемся сделать февральскую обложку. Если  нет, то Harper’s Bazaar на Украине выйдет под нашим началом в марте», — рассказал президент холдинга Виктор Шкулев в официальном интервью для интернет-издания РБК.

Leave A Comment