Итоги: New York Fashion Week 2015 | Kiev Fashion People

Итоги: New York Fashion Week 2015

Завершившаяся неделя моды в Нью-Йорке показала нам, что сегодня мода становится более «реальной» и приспособленной к жизни, более зрелой и осмысленной. Яркие краски, широкая палитра цветов от Tommy Hilfiger, ностальгические нотки и возвращение к корням от Calvin Klein и великолепие востока от Vivienne Tam — все это было на крайней неделе моды весенне-летнего сезона в Нью-Йорке.

 Tommy HilfigerТН1-horz

Пожалуй, показ бренда Tommy Hilfiger под саундтрек от Боба Марли (Bob Marley) — самое запоминающееся событие этой недели моды. Ответственный в этом году за коллекцию модельер Рэндалл Пинок (Randall Peacock) постарался на славу: пижамные костюмы с тропическими принтами, вязанные крючком топы в паре с выстиранными мешковатыми джинсам и лоскутные юбки соперничали с вечной классикой от Hilfiger в стиле преппи — удлиненными оксфордскими рубашками и крикетными джемперами. Особенно украсила этот показ Джиджи Хамид (Gigi Hadid), сделавшая комбинированное платье-макси хитом будущего сезона.

Calvin Klein

СК1-horz

Коллекция SS16 от Calvin Klein стала своеобразным возвращением к корням. Свободный крой, женственные силуэты, элементы дизайна в виде цепочек от Франциско Коста — сделали коллекцию близкую по философии к духу девяностых. Неординарные шелковые платья полны минимализма и простотыа свободный крой и цветочные принты, несомненно, станут must-have в будущем сезоне.

Givenchy

Givenchy1-horz_1000x375

Другим видным событием этой недели моды стал показ Givenchy. Рикардо Тиши (Ricardo Tisci) охарактеризовал эту коллекцию как очень личную, полную романтизма и чувственности, ведь для ее создания за основу были взяты образы жениха и невесты. Особый французский шарм и изысканность прослеживаются в каждой детали, а кружева, жемчуг и атлас стали лейтмотивом этого показа. При всей изысканности, коллекция не выходит за рамки уличной моды, является демократичной и полной минималистичного шика.

Ralph Lauren

RL1-horz_1000x375

В этом году Ralph Lauren решил не отходить от стилистических канонов. Круизная коллекция наполнена классическими брюками палаццо, макси-платьями и трикотажными рубашками в классических цветах: в коллекции доминируют темно-синий, красный и белый. Неизменные графические решения, изысканность и некоторая избранность — именно то,за что любят Ralph Lauren.

Vivienne Tam

VT1-horz_1000x375

Корифей азиатской моды Вивьен Там (Vivienne Tam), широко известная по своей коллаборации с художником Чжаном Хонгту (Zhang Hongtu) и их эпатажной коллекции “Mao” ,выставленной в музее Метрополитен, представила очередную коллекцию в своей стилистике компиляции традиций моды запада и востока. Сама Вивьен думает о своем стиле так:

«Знаете, я выросла в Гонконге. Гонконг это место, где восток встречает запад, и я — воплощение этого понятия, я выросла с этой культурой. Мы использовали палочки для еды дома , но когда мы выходили в свет, пользовались исключительно вилкой и ножом».

Диффузия моды и искусства, симбиоз запада и востока, страсть, концептуальность и высокая технологичность — все это свойственно и крайней весенне-летней коллекции Vivienne Tam.

Marc Jacobs

MJ1-horz_1000x375

Эпатажный Марк Джейкобс (Marc Jacobs) решил не уступать Томми Хилфигеру (Tommy Hilfiger) и устроил из своего показа полноценное шоу в стилистике кинопремьеры. Здесь были все атрибуты свойственные кинематографу: красная ковровая дорожка, попкорн, но самое главное — толпы зрителей. Саундрек для показа был выбран неординарный — Sabotage от Rage Against The Machine. Под стать саундреку была и коллекция: четко прослеживалось влияние моды сороковых и классической американской культуры — ковбойские сапоги, университетские бомберы, клетчатые рубахи и конечно же, поп-арт и принты в стиле Энди Уорхол (Andy Warhol). Таким образом, в этом году эволюционировала не только мода, но и меняются архаичные и устаревшие  правила модных показов: теперь это буйство эмоций и настоящий акционизм, а не снобистское дефиле для избранных.


Текст: Антон Семчишин

 

Leave A Comment