Книжный Арсенал: книги, которые удивили своим названием | Kiev Fashion People

Книжный Арсенал: книги, которые удивили своим названием

По какому принципу люди выбирают книги в магазине? Кто-то ищет известный бестселлер, кто-то классиков зарубежной прозы, кто-то просто смотрит все книги подряд, пытаясь найти что-то увлекательное. Мы решили пойти от обратного, и взять во внимание название книг. От них тоже зависит многое, ведь помните выражение «как вы яхту назовете – так она и поплывет»? Хорошее название – это первый способ заинтересовать или обескуражить потенциального читателя.  Сегодня речь пойдет о последнем. Редакция KFP подготовила подборку книг со странными названиями. Это наш способ подбить итоги шестого Книжного Арсенала.

DSC_0230_800x1208

Баррингтон Барбер. Рисуем на коленке. Пейзаж

Нет, это не издевательство, а реальное пособие по рисованию. Книга из серии «Как нарисовать все что угодно. Посредством простых упражнений и приемов читатели должны научиться ощущать все окружающее пространство. Пейзаж – это не фотографическая передача окружающей картинки, но раскрытие видения художника, описания живого пространства вокруг него. Штрихи, которые нанесет ваш карандаш, кисть или ручка, должны откликаться в воспоминаниях и в безграничном воображении зрителя. В общем, рисовать вы научитесь, а на коленке или нет – покажет практика.

DSC_0141 copy_800x1208

Томас Гоуинг. Борода и философия

Много ваших знакомых мужчин носят бороду? На вашей улице целых три барбер-шопа? И вы даже ходили на борода-фест? Этот тренд уже крепко вцепился и закрепился в нашей жизни, и теперь покоряет святую святых – книги! Овидий однажды написал, что муж красив бородой и колючей щетиной на теле. Эта удивительная книга — манифест Бороде, составленный по мотивам блестящей лекции неизвестного активиста викторианской эпохи. Читатели узнают о преимуществах ношения бороды, о физиологии этого явления, а так же о бородачах, сделавших немалый вклад в развитие культуры и истории. Автор книги неизвестен истории ничем кроме двух книг, вторая из которых о школьном образовании, что вовсе не умаляет достоинств “Бороды и философии”.

DSC_0143 copy_800x1208

Роберт Саттон. Не работайте с м*даками

Эта книга заинтересует каждого представителя офисного планктона и не только. Что самое важное для эффективной работы? Хороший коллектив не маловажен в вашем деле. Книга расскажет, как общаться с людьми, которые мешают продуктивной работе. Поможет ли книга организовать рабочий процесс и наладить общение даже с самыми вредными и ленивыми сотрудниками? Мы не можем ответить на это вопрос, но в любом случае она поможет вам разобраться в хитросплетениях офисных взаимоотношений.

DSC_0148 copy_800x1208

Уильям Литл. Личная жизнь духов и приведений

Правда, название звучит, как раздел светской хроники в эдаком мире Гарри Поттера? Как ни странно, но эта вовсе не о духах и призраках, а о медиумах, гадалках и колдунах, которые и должны рассказывать о тайной жизни потустороннего мира. Автор побывал в гостях у ведьм, прорицателей и медиумов-детективов и сделал множество открытий, иные из которых заставили его пересмотреть собственное отношение к жизни. Нашел ли он ответы на вопросы о том, стоит ли доверять гадалкам и прорицателям?

DSC_0189 copy_800x1208Эрик Шпикерманн. Привет, я Эрик

Вот видите какая, воспитанная книга – даже первая поздоровалась. Но речь в ней об Эрике Шпикерманне  — одном из самых известных графических дизайнеров в мире. Он оказал беспрецедентное влияние на современный графический дизайн по всему земному шару. Визуальная биография «Привет, я Эрик» является первым исследованием более чем 30-летней карьеры Шпикерманн, его работы, и его мышления.

DSC_0193 copy_800x1087

Криминальный кодекс Украины

Мы должны знать и чтить законы своей страны. Но нужно ли учить наизусть все акты, права и обязанности, если вы не юрист по профессии? Художник Никита Кравцов значительно упрости задачу для простых обывателей и проиллюстрировал криминальный кодекс. А тепер представте эту книжку на столе у какого-нибудь прокурора.

DSC_0274 copy_800x1208

Эрик ван дер Вейден. Это не моя жена

OK, no comment. Известный голландский фотограф и иллюстратор снял несколько бразильских женщин в качестве своих подданных в интригующей серии портретов. Каждая из женщин изображается в черно-белом, и большинство смотрит прямо в объектив камеры — улыбается, бросая вызов. Эти изображения задают вопросы. Кто эти женщины? Почему один появляется гораздо чаще, чем остальные? Каковы их отношения с фотографом? Также существует альбом: «Это не мой сын».

DSC_0281 copy_800x1208Карлос Сунье и Альфонсо Касас. Ні туди і не сюди без моєї бороди

И снова здравствуйте, и снова борода. Эта книга — путеводитель по мужскому миру моды. Борода в этой книге рассматривается как культурный, религиозный и социологический элемент. Читатели смогут узнать о формах и значениях бород, ознакомиться с социологическими опросами среди женщин о том, какую бороду они хотели бы видеть у своего мужчины. В книге есть также раздел об уходе за бородой. Что ж две книги о бороде в одной подборке уже говорит о том, что эта модная тенденция надолго укрепилась в нашем мире.

DSC_0146 copy_800x1208

Андрей Журавлев. Парнокопытные киты, четырехкрылые динозавры, бегающие черви…

После прочтения название книги невольно вспоминаешь фильм «Чужой» и другие шедевры фантастики, но речь в ней не о том. Пути эволюции запутанны и кажутся бесконечными. Мир меняется и все мы вместе с ним. Что ждет нас в будущем и как мы пришли к нынешнему состоянию рассказывает книга Андрея Журавлева. Попутно читатель познакомится с фантастическими открытиями палеонтологов последних лет — эмбрионами, которым более полумиллиарда лет, костным мозгом десятимиллионной давности и пернатыми да к тому же еще ядовитыми динозаврами.

DSC_0231TB copy_800x1208

Тиль Швайгер и Клаус Баумгард. Безухий заяц и ушастый цыпленок

Это название провоцирует на размышлениях о проблемах эволюции, как и прошлая книга. Но к счастью, это всего лишь добрая детская сказка о настоящей дружбе между, прямо скажем, странными существами. А вы обратили внимание на имя автора? Да, это тот самый красавчик-актер из одноименного фильма 2007 года – Тиль Швайгер. Снимаясь в фильме он на ходу придумал этих забавных персонажей, потом выпустил книгу, а в 2013 году даже снял мультфильм.


Текст и фото: Оксана Ридкоус

Дарья Сухоставец

Leave A Comment