Когда мне было  18 лет: письмо юного Тома Хэнкса режиссеру Джорджу Рою Хиллу | Kiev Fashion People

Когда мне было  18 лет: письмо юного Тома Хэнкса режиссеру Джорджу Рою Хиллу

Опубликовано письмо 18-летнего Тома Хэнкса (Tom Hanks) оскароносному режиссеру Джорджу Рою Хиллу (George Roy Hill)которое сейчас находится в библиотеке Motion Picture Academy в Беверли-Хиллз.

В эпистолярии еще молодой и наивный актер предлагает Хиллу коварный план, согласно которому Том в одночасье добьется успехов в кинематографе и станет настоящей звездой Голливуда.

Гений пиара Хэнкс вкратце описывает несколько  вариантов своего продвижения, суть которого не стать знаменитым для того, чтобы девушки ему симпатизировали, а для того, чтобы показать, как простому парню может улыбнуться удача.

«Дорогой мистер Хилл! Я  в восторге от вашего великолепного фильма «Афера» с Полом Ньюманом и Робертом Рэдфордом, который заслуженно получил такую награду (имеется в виду Оскар — прим.ред.). Он мне очень понравился, и я пришел к выводу, что именно вы должны открыть меня миру. Я прекрасно понимаю, что подумаете «Кто этот ребенок?», и я прекрасно понимаю ваши опасения. Я — никто. Меня сложно назвать красавцем и мое тело, совсем не такое, как у греческого бога. Мне даже усы отрастить сложно. Но я уверен, что люди готовы будут заплатить за просмотр фильмов для того… чтобы увидеть меня.

Давайте подробнее разберем план моего продвижения. Мы можем сделать это так, как было в случае с Ланой Тернер: я сидел в кафе, пил газировку, вы проходили мимо, заметили меня и — бинго! — я звезда.

Или мы можем сделать по-другому: я споткнулся в вашем офисе, а поднявшись, попросил работу. Чтобы избавиться от меня, вы дали мне небольшую роль в новом фильме. Во время съемок исполнитель главной роли в гримерке сломал ногу, а времени осталось в обрез, поэтому вам пришлось заменить его мною и — бинго! — я звезда.

Каждый из этих планов меня устраивает, но мы можем придумать что-то новое, что вам по душе. Для план не имеет большого значения! Но я хотел бы кое-что уточнить. Мистер Хилл, я не хочу становиться суперзвездой Голливуда только ради того, чтобы меня окружали красивые девушки. Я хочу быть простым американским парнем, который вытянул счастливый билет, стал звездой, купил Porsche и может называть самого Роберта Рэдфорда просто Бобом».

На письмо Тома режиссер Хилл не ответил, но это не помешало Хэнксу стать настоящей звездой, получить две премии «Оскар», четыре премии «Золотой глобус», шесть премий «Эмии» и премии Гильдии киноактеров США.

Пишите письма, друзья!

Leave A Comment