Митя Мосейкин: «Визитная карточка стилиста – люди, которых он одевает, визитная карточка человека с хорошим вкусом – он сам» | Kiev Fashion People

Митя Мосейкин: «Визитная карточка стилиста – люди, которых он одевает, визитная карточка человека с хорошим вкусом – он сам»

Дима, он же Митя, он же Moses. Утром наряжает, а вечером наряжается. Утром он стилист Митя Мосейкин, а вечером превращается в DJ MOSES. Ниже в интервью KFP о работе с Иваном Дорном, о том, что слушать с похмелья и, пожалуй, о самых главных словах в жизни Мити, сказанных школьным завучем.

KFP: Твои родители понимают, чем ты занимаешься?

Митя Мосейкин: Да, я трачу все заработанные деньги и ни копейки не откладываю на черный день! :-)

KFP: Чем отличается стилист от обычного человека с хорошим вкусом?

Митя Мосейкин: Визитная карточка стилиста – люди, которых он одевает, визитная карточка человека с хорошим вкусом – он сам.

KFP: Работая на новостном канале News One, позволяешь себе какие-то вещи, недопустимые форматом?

Митя Мосейкин: Уместность – это первое над чем стоит подумать, когда ты собираешься что-то сделать. В работе на новостном канале и везде – это главное правило для стилиста. Я позволяю себе быть смелее, но осознавая границы уместности.

IMG_9850_1000x667

KFP: Как работалось с Иваном Дорном? Это ты сделал его «чудотворцем»?

Митя Мосейкин: Ваня – невероятно талантливая личность, быть может, даже граничащая с личностью гениальной. В 2014 году мы работали вместе. Выступление на «Новой Волне» в Юрмале и кастинги талант-шоу «X-Factor» – моих рук дело.

На одном из кастингов, сидя в жюри, он был одет в футболку KBDM «Чудотворец» – это было уместно, потому что он действительно выступал в роли чудотворца, помогая людям исполнить их самое главное желание.

Я очень благодарен, что знаком с Ваней, он умеет открывать двери внутри человека творческого и самое важное, что это творчество благодаря работе с ним можно реализовать.

KFP: Некоторые считают, что мода – это закрытый клуб для избранных. Какое мнение у тебя по этому поводу?

Митя Мосейкин: В 1966 году Ив Сен Лоран, запустил линию одежды «Rive Gauche» («Левый берег»). Левый берег – это берег Сены, где зародилась альтернативная культура и демократичная мода. Это было рождение prêt-à-porter . С того момента дизайнерская одежда стала доступной для всех. Ну а сейчас, благодаря масс-маркетам и подавно.

Но мода очень требовательная, и с каждым разом требует все больше. Сейчас быть модным – это не значит иметь возможность купить себе все самое модное, важно кто ты и твое качество жизни, а все самое модное это уже обвертка, которая конечно вам крайне необходима, потому что без нее никак :-)IMG_9858_1000x667

KFP: Хороший вкус – это чувство врожденное или приобретенное? Что для тебя значит «жизнь в хорошем вкусе»?

Митя Мосейкин: Я считаю, что хороший вкус, это чувство врожденное, которое дано, как и все в жизни, для чего-то. Если ты к этому относишься потребительски, это исчезает. Хороший вкус – для того, чтобы впитывать и развивать в себе прекрасное, для того чтобы потом это отдать миру.

KFP: Клиент стилиста – это человек, который признает, что у него нет своего вкуса?

Митя Мосейкин: Мы все нуждаемся в помощниках, которые помогают нам обустраивать свою жизнь, стилист – это один из помощников, который поможет проявить твою личность сквозь призму твоего внешнего вида и донести до мира твой месседж.

KFP: Стиль одежды жителей какой страны или города тебе импонирует больше всего?

Митя Мосейкин: Я влюбился в Амстердам и его жителей, таких красивых людей я не видел нигде.

KFP: У тебя не возникало желания стать дизайнером?

Митя Мосейкин: Дизайнером я не хотел быть никогда. Я не настолько гениален как Маккуин, Лоран или Айрис ван Херперн. Ситаю, что в другом случае этим не стоит заниматься. Перешивать архивные платья Жанны Ланван, даже не видя их воочию или одежду из прошлогоднего показа Dior, отрезав один рукав слева – я бы не смог.

IMG_9866_1000x563

KFP: А как ты начал заниматься музыкой?

Митя Мосейкин: Это было случайно: однажды я услышал микс Jennifer Cardini и по моему телу пробежались мурашки… Один раз, второй, а потом еще и еще… Тогда я понял, что можно свои чувства, эмоции и мысли передавать с помощью музыки, что это один из языков на котором ты можешь говорить со «своими» людьми. Это вдохновение движет мной до сих пор. Быть может, мне повезет, и моя музыка сделает кого-то или мир на секунду прекрасней.

KFP: Ты диджеешь, в основном, в клубах. Не хочется выйти за их пределы, так сказать в массы?

Митя Мосейкин: Хочется найти своих людей! Но думаю, что нужное количество я найду в андеграунде, мне комфортнее в узком кругу близких по духу людей.

KFP: Какую цель в роли диджея преследуешь? Что больше интересует: любовь зрителей либо же коммерческий успех?

Митя Мосейкин: Любовь зрителей и коммерческий успех – это логическое завершение в действиях любого деятельного человека. Сколько? Столько, сколько заслужу!

IMG_9916_1000x667

KFP: Что лучшего всего слушать с похмелья?

Митя Мосейкин: Tina Turner «Simply the Best» и Madonna «Like a virgin».

KFP: Веришь, что песня может спасти жизнь?

Митя Мосейкин: Абсолютно убежден в этом.

KFP: Какой город ты назвал бы музыкальной столицей мира?

Митя Мосейкин: Клубной – Берлин, в Париже я слышал лучший джаз, лучшие эксперименталисты родились в Рейкьявике.

IMG_9932_1000x667

KFP: Если бы мы собрались на вечеринку, куда бы посоветовали зайти?

Митя Мосейкин: Ходить стоит на артиста, который выступает в том или ином месте, оценить близка ли вам его музыка или нет — можно зайдя на его страницу в Soundcloud.

А вообще, всегда заходите на мои dj-сеты :-)

KFP: Ты очень много путешествуешь. Вспомни самую захватывающую поездку.

Митя Мосейкин: Самым захватывающим было мое первое путешествие, это была моя первая виза в загранпаспорте и она была в Гондурас. Там на протяжении полутора месяца мы снимали второго украинского «Останього героя».

KFP: Какой город/страну тебе хочется посетить?

Митя Мосейкин: Я надеюсь, что мне удастся еще раз побывать в Мексике, в которой, по пути в Гондурас, мы остановились на два дня. Я был обворожен культурой, картинками и энергетикой этой страны, также надеюсь, что со мной вскоре случится Рио и Рейкьявик .

IMG_9937_1000x563

KFP: Если бы тебе дали возможность влиять на происходящее вокруг, что бы сделал?

Митя Мосейкин: Научил бы людей принимать всех и все, таким какое есть, и менять только в том случае, если имеешь на это право и возможность.

KFP: Красками каких цветов нарисовал бы свой портрет?

Митя Мосейкин: Цветом свободы и траура.

KFP: Что важного ты помнишь из детства?

Митя Мосейкин: Слова завуча школы, которая мне однажды сказала: «Ты никогда не станешь той элитой, к которой ты так стремишься!».

Не то чтобы я ощущаю себя элитой, но мое качество и ощущение жизни однозначно лучше, чем она могла себе представить. Верьте в себя!

IMG_9942_1000x563

KFP: Ты осознал тот факт, что чего-то добился в жизни?

Митя Мосейкин: Я удовлетворил свои юношеские амбиции и продолжаю фантазировать на тему новых… Спасибо Вселенной, которая мне в этом помогает.

Мне не стыдно за свои поступки, а за те которые стыдно – я извинился или «получил по шапке» от судьбы.

KFP: Книга, фильм, песня, с которыми, по твоему мнению, должен быть знаком каждый.

Митя Мосейкин: Попадутся тогда, когда вам это будет необходимо.

Знаковыми в моей жизни были «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда, который поменял мое сознание в 17 лет, фильм Ларса фон Триера «Догвиль», песня величайшей трансгендерной вокалистки современности Antony Hegarty и коллектива the Johnsons «Hope there’s someone».

IMG_9949_1000x667


Текст: Карина Пилипенко

Фото: Артур Бондаренко

Leave A Comment