Модель: как я примерил «глянцевую» профессию на себя | Kiev Fashion People

Модель: как я примерил «глянцевую» профессию на себя

В рамках этой неделе моды один мой приятель дизайнер модной одежды предложил поучаствовать в его показе в качестве модели.  Подобного опыта у меня никогда не было и я согласился. Мне стало интересно испытать на себе профессию, о которой ходит столько сплетен, легенд и анекдотов.

Ну, во-первых на публике мне выступать не в первой, по образованию я актер и длительное время работал в театре. И самое интересное, что модели тоже приходится немножко перевоплощаться. Ведь одевая на себя тот, или иной наряд, как мне показалось, невозможно оставаться с одинаково отмороженым лицом.  Микро, но внутреннее изменение присутствует. Капельку характер шага меняется, капельку ухмылка, или другая эмоция, капельку взгляд. Ведь, наверное, звезды модельного бизнеса и становятся таковыми потому, что несут не просто вещи, а энергетику. Могу ошибаться, но это исследование изнутри. Но вот в сравнении с актерской работой есть кардинальная  разница. В отношении. В отношении людей вокруг. Ко мне понятное дело все относились хорошо, я человек публичный.  Но все остальные модели это, как солдаты на плацу. И над раскрытием их индивидуальности никто работать не будет.
Если,  например, театр — это работа отдельных индивидуумов, когда режиссер отдельно с тобой садится и разговаривает, наполняя тебя своей идей как амфору. То модели — это шеренга, или даже массовка, хотя каждый из которых появляется на подиуме по отдельности.  А ведь тоже выходя на подиум,  модель должна нести и идею, передавать характер, который дизайнер заложил в свою коллекцию. Те, кто это понимают и не перестают даже  в этой «глянцевой» профессии трудиться душой, видимо, и становятся звездами.  А те, кто лениво работает только телом оставаясь при этом безликим,  про них и сочиняют различные анекдоты.

Специально для KFP,

Вячеслав Соломка


Фото кредит: vogue.ua

Leave A Comment