Новогодний пресс-завтрак c Дарьей Шаповаловой и Ольгой Демидовой | Kiev Fashion People

Новогодний пресс-завтрак c Дарьей Шаповаловой и Ольгой Демидовой

День Святого Николая для представителей fashion-медиа начался с завтрака в ресторане Tres Francais вместе с креативным директором Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Дарьей Шаповаловой и украинским дизайнером Ольгой Демидовой. В дружеской и неформальной атмосфере гости познакомились ближе с брендом DMDV, подытожили уходящий год и обсудили планы на будущий сезон.

Большинство вопросов было адресовано дизайнеру DMDV и дебютантке на большом подиуме Ольге Демидовой. Наиболее интересными из них мы с Вами поделимся:

Дарья Шаповалова: Оля, как ты можешь для себя подытожить этот сезон? Может быть, ты расскажешь, чему ты научилась или что новое для себя открыла. Мне кажется, ты очень хорошо знала индустрию моды, но она тебе открылась совсем по-новому после показа.

Ольга Демидова: На самом деле, у меня очень много эмоций, идей, информации. Поездка в Париж, знакомство с иностранными байерами, журналистами — это абсолютно новый взгляд на одежду. У них есть какие-то свои ценности, они обращают внимание на идею, на крой. Тема с конструктивными и функциональными моментами всем очень понравилась. Только тогда я поняла, насколько эта идея для меня важна, и что ее стоит развивать дальше. Точно также на показе в Киеве: было очень много эмоций и опыта. Пришло понимание, что бренд, помимо моего творчества, должен работать как бизнес. Знакомство с новыми людьми дало понимание, как двигаться дальше.

DSC_0085

Дарья Шаповалова

DSC_0120

Ольга Демидова

Гость: Не секрет, что в показах Mercedes-BenzKievFashionDays принимают участие дизайнеры с достаточно трендовыми коллекциями. То есть там очень четко ощущается, что Украина идет в ногу со временем, мы не отстаем от Европы, а в некоторых нюансах мы даже впереди. Ваша коллекция не исключение: мелковые оттенки в сочетании с черным, элементы спорт-шика, сетка. Это все на пике популярности. Скажите, это чисто коммерческий ход, или есть доля фантазии, креатива, искусства?

Ольга Демидова: Я не беру тренды, что бы потом их вкладывать в коллекцию. Тренд нужно понять и интерпретировать, потому что трендовым на сегодняшний день может быть все, что угодно.

IMG_8517

Гость: Какой Вы видите героиню своей будущей коллекции?

Ольга Демидова: Это девушка, которая много работает, которой нужно много двигаться. Вещи должны быть с деталями, которые будут ей помогать в повседневной жизни. И хотелось бы сейчас добавить красок. Но не буду раскрывать тему коллекции, хочу всех удивить.

Зоя Звиняцковская: Вы едины в двух лицах: дизайнер и человек, который занимается производством. Во всем мире происходит аутсорсинг, а здесь у нас происходит наоборот: Вы — дизайнер и вы же занимаетесь производством. Это вообще тенденция. В Украине еще есть отечественные производители, которые сами развивают свое производство. Как Вы к этому относитесь: мы на тридцать лет отстали, и наверстываем то, что люди делали раньше, или это особый путь?

Ольга Демидова: С производством у нас всегда были проблемы, некомфорт: конструктора не понимают, технологи не хотят этого делать. Поэтому, если говорить субъективно, то для меня производство – это возможность мои идеи делать так, как я хочу.

IMG_8576

Зоя Звиняцковская

Зоя Звиняцковская: Почему Вы не размещаетесь за границей?

Ольга Демидова: Потому, что это логистика. Мне нравится, когда моя команда возле меня, и я могу все контролировать.

Гость: А есть человек, которого Вы мечтаете одеть? Вот Вы бы его одели, и думаете: все, я — классный дизайнер.

Ольга Демидова: Скорее, у меня больше желание одеть много людей, что бы как можно больше магазинов продавало мои вещи. У меня нет желания стать суперкутюрье и делать единичные заказы. Хочется, чтобы одежду, которую я создаю, люди любили в повседневности, как часть жизни. Я очень рада, когда на улице незнакомый человек идет в моих вещах. Это очень приятно.

DSC_0105

Казбек Бектурсунов

IMG_8540 ™Ѓѓ®п

Leave A Comment