О чем молчат деревья: баобаб-паб, дуб-часовня, «сумасшедший дом» и другие тандемы человека и природы | Kiev Fashion People

О чем молчат деревья: баобаб-паб, дуб-часовня, «сумасшедший дом» и другие тандемы человека и природы

Бесконечность возможностей живой природы поражает своим разнообразием, в то время как воображение человека способно на не менее удивительные и неповторимые шедевры. Но в тандеме такое взаимосвязанное творчество создает невероятные явления, которые не встретишь на каждом углу.

Treebarbaobab tree 1_1000x667

На ферме Дуга и Хизер ван Хеерден, в провинции Лимпопо (Южная Африка,) внутри 6000-летнего Большого Баобаба расположилось уникальное заведение: в самом широком дупле дерева Африканского континента бурская семейная пара на Санланд-Фарм в 1933 году устроила действующий паб. Дерево до сих пор продолжает расти, несмотря на то, что в диаметре оно уже достигло 47 метров и в высоту 22 метра. Ежегодно из разных уголков мира посмотреть на чудо мира сюда приезжают более 7 тысяч туристов. Сейчас здесь можно не только выпить пива и полюбоваться достопримечательностями, но и заказать экскурсию на велосипеде, мотоцикле или квадрацикле и даже пожениться.

Дуб-часовня

tree france_1000x660

Не менее удивительное дерево расположилось в небольшом французском поселке Allouville-Bellefosse(Алувиль-Белефос) в Нормандии. 18-метровый дуб знаменит тем, что он одновременно является еще и зданием, где расположилось сразу две часовни: Часовня Богоматери и Часовня Отшельника. Возраст многострадального дерева, которое во времена Французской революции пытались уничтожить, достигает более 800 лет. Дуб-часовню признали памятником архитектуры и его до сих пор посещают многочисленные туристы.

Дерево «Сумасшедший дом» 

Sumasshedshiy-dom_1000x653

Если вы решили поехать во Вьетнам, обязательно посетите гостевой дом Дан Хан Нга. В столице вьетнамской провинции Лам Донг, городе Далат, есть невероятное и удивительное место, которое стоит увидеть. Это Сумасшедший дом (Crazy-House), построенный в виде дерева в горах, который отличается своим оригинальным архитектурным стилем и напоминает фантастическое, немного жуткое, сооружение из какой-нибудь сказки. Автор проекта Ханг Вьет Нга – создательница антикультурного и авангардно- безумного здания «Лунная Вилла» начала работу над проектом в 1990 году и продолжает работать и жить в этом невероятном доме. Номер за сутки составляет около 80 долларов, но полноценно отдохнуть здесь, конечно, не получится, потому что по правилам заведения, двери во все комнаты должны быть всегда открытими для посетителей.

SingingRingingTree

muzic sinning tree_1000x665

На ветреном холме Пеннинских гор графства Ланкашир, возле городка Бернли, архитекторы Майк Тонкин и Анна Лю с помощью 350-ти труб из оцинкованной стали установили музыкальную скульптуру «Поюще-Звенящее Дерево». Трехметровый гигантский орган также известен под названием «Бернлинский Паноптикум» и под звуки воздушных потоков он всегда издает разные мелодии в несколько октав. Создателей стального дерева вдохновило детское телешоу 1960-го года про страшилки с одноименным названием, и, как оказалось, эта работа – одна из четырех проектов серии Panopticons 21-го века, открытая в 2006 году.

Денежное дерево

2159_800x1067

Старинные английские традиции продолжают жить в монетных деревьях, которые можно увидеть в Великобритании, а самые известные – в графстве Йоркшир(в Инглтоне), в Эмблсайде над перевалом Киркстоун, и в аббатстве Болтон. Считается, что засовывая монетку в ствол дерева, происходит своеобразное пожертвование лесным духам, феям и эльфам, и за это они  исполнят одно самое заветное желание. Неизвестно, когда именно началось появление чудо-деревьев желаний из всевозможных стран и эпох, но легенда продолжает существовать и пополнять коллекцию.


Текст: Яна Величко

Leave A Comment