Париж – это праздник, который всегда с тобой: после террористических атак книга Эрнеста Хемингуэя стала бестселлером в Париже | Kiev Fashion People

Париж – это праздник, который всегда с тобой: после террористических атак книга Эрнеста Хемингуэя стала бестселлером в Париже

Париж «золотых двадцатых», в котором можно жить на полную катушку, любить до безумия и просто быть счастливым, не имея ни гроша за душой. Именно такой он, Париж, в воспоминаниях американца Эрнеста Хемингуэя (Ernest Hemingway) в автобиографической книге «Праздник, который всегда с тобой».

«Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж – это праздник, который всегда с тобой», – такими словами начинаются мемуары Хемингуэя, которому повезло в 1920-х годах.

Эти воспоминания писателя о французской столице расходятся миллионами экземпляров и книга «Праздник, который всегда с тобой» на сегодняшний день лидер продаж на Amazon. По данным французского издательства «Фолио», продажи автобиографии увеличились с обычных 10-15 экземпляров в день до почти 500. Также мемуары Хемингуэя приносят в знак памяти 129 жертвам ночного теракта 13 ноября, как символ непокорности парижан.

a-moveable-feast-ernest-hemingway1_800x1177

Такому ажиотажу вокруг книги Хемингуэя также поспособствовало интервью парижанки Даниэль:

«Очень важно почтить память наших мертвых цветами. Важно раз за разом перечитывать книгу Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Мы народ с многовековой историей, и мы высоко поднимем знамя наших ценностей и будем мирно жить бок о бок с теми мусульманами, кто верует по совести и бескровно, и будем бороться против тех варваров, которые несут смерть и смеют говорить, будто делают это во имя Аллаха».

К слову, книга «Праздник, который всегда с тобой» была написана за несколько лет до смерти Хемингуэя, а издана уже посмертно, в 1964 году. Писатель в мемуарах вспоминает о счастливом времени, прожитом в Париже, и заканчивает свое повествование такими словами:

«Париж никогда не кончается, и каждый, кто там жил, помнит его по-своему. Мы всегда возвращались туда, кем бы мы ни были и как бы он ни изменился, как бы трудно или легко ни было попасть туда. Париж стоит этого, и ты всегда получал сполна за все, что отдавал ему. И таким был Париж в те далекие дни, когда мы были очень бедны и очень счастливы».

Leave A Comment