Radio and Juliet и Quatro: история любви под музыку Radioheаd снова в Украине | Kiev Fashion People

Radio and Juliet и Quatro: история любви под музыку Radioheаd снова в Украине

Танцевальная история любви  под музыку Radiohead снова будет представлена в трех городах Украины: 5 декабря — в Одессе (Оперный театр); 6 декабря — в Киеве (МЦКМ «Жовтневий»); 7 декабря — в Харькове,(Оперный театр).

Шоу Radio and Juliet – это тонкая эмоциональная музыка Radiohead, необычная пластика от словенского хореографа Эдварда Клюга, вместо декораций – световые эффекты и видеоинсталляции. И это все дополнено бессмертной историей Шекспира о двух влюбленных.

Постановка Radio and Juliet создана в 2005 году, а главную  партию в спектакле исполняет звезда мирового балета Денис Матвиенко. Смелый подход в прочтении известной истории любви вызвал резонанс в Европе, США и Азии, где постановка была принята с ошеломительным успехом.

За два года балет Radio and Juliet показали в Киеве 9 раз, а его увидели более 12 000 человек. Каждое выступление — аншлаг и овации.

«…Полы распахнутого пиджака Дениса Матвиенко (исполнитель роли Ромео) всё время описывали в танце замысловатые дуги и эллипсы, как будто передавая постоянное кружение героя на краю пропасти между жизнью и смертью. А Анастасия Матвиенко, отыгравшая партии Кармен и Джульетты, в конце «Radio & Juliet» показала такое умение подчинить тело заданному хореографическому рисунку, что даже искушенная балетная публика взорвалась от восторга..»

Балет Quatro – первый частный проект за всю историю премии «Золотая маска», получивший сразу 4 номинации и стал лауреатом премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль в балете»

Музыку к балету Quatro написал композитор Милко Лазаром, хореографию поставил  хореографа Эдвард Клюга, а сцену заполнили — виолончель, фортепиано и танцовщики. Минимализм и ничего лишнего.

«Quatro — брат-близнец своего предшественника. Как и в Radio & Juliet, в нем господствует все та же эстетика экспрессионистского минимализма, все та же нервно пульсирующая статика. Этот балет трепанирует болезненные отношения между полами, извлекая вместо причин и следствий десятки вопросов и отчаянных криков в пустоту. Герои этого спектакля существуют в нем словно автономно и лишь иногда, на первый взгляд, случайно синхронизируются с ритмами партнеров наподобие того, как имеющие разную частоту и амплитуду колебаний маятники периодически входят в унисон. Маятникообразные, конвульсивные и инерционные движения являются фундаментом хореографической конструкции, архитектуру которой задает монотонная музыка Милко Лазара…»

Leave A Comment