THE GREAT GATSBY. Начало дня премьеры | Kiev Fashion People

THE GREAT GATSBY. Начало дня премьеры

Константин Меладзе, Юрий Шепета, Алена Матвиенко, Дуайт Роден и Денис Матвиенко рассказали на пресс-конференции о том, как зарождалась идея создания проекта и поделились планами на ближайшее будущее.

Алена Матвиенко, продюсер балета THE GREAT GATSBY:

Я обратилась к Косте с предложением создать что-то новое с нуля, в плане музыки и формата в целом. И он согласился, еще не зная на что. Несколько позже появилась тема и мы пригласили Дуайта, которому было интересно открыть для сцены эту американскую историю, ведь сам он американец.

Копия IMG_7600

Константин Меладзе, композитор, автор музыки к балету THE GREAT GATSBY:

Я взялся за этот новый для себя жанр после того, как побывал на бенефисе Дениса. Уже в процессе работы над балетом, в какой-то момент показалось, что мы не приближаемся к окончанию работы, а только отдаляемся. Мне тяжело было справится одному в написании музыки, и я пригласил Юру, с которым давно работаю над аранжировками моих песен. Он согласился, взяв на себя эту ношу, и отлично справился. Мы работали в две смены: я днем, а он ночью. Много писалось, ставилось, не подходило, переделывалось. Своего рода пинг-понг.

Копия IMG_7566

Эталонами для написания музыки стали Гершвин, Чайковский, Стравинский, но по словам Константина, больше всего музыка схожа с голливудскими фильмами.

Репетиционный процесс 28 танцовщиков шел 3 месяца: с начала июля до середины августа – первый репетиционный период, а с восьмого сентября по день премьеры – второй.

Дуайт Роден писал подробное либретто, чтобы не упустить важные детали и сердце истории, и сперва хореографу казалось, что в балете будет три акта, но в итоге балет поместили в два.

Бюджет THE GREAT GATSBY вышел за миллион долларов, но уже сейчас у труппы большой гастрольный график. В 2015 году планируется представить проект во многих городах Европы и США. В конце февраля 2015 теми же силами, тем же составом, но в более спокойном режиме THE GREAT GATSBY снова можно будет увидеть в Киеве, так как осталось большое количество желающих, которые не смогли посмотреть балет в первые два дня премьеры.

На вопрос «удался ли замысел, который планировалось донести зрителю» ответил Денис Матвиенко, арт-директор THE GREAT GATSBY, исполнитель главной партии в балете THE GREAT GATSBY:

Довольных не бывает среди тех, кто создает. Хореограф всегда что-то хочет изменить, и поверьте, он и сегодня будет это делать. Удался ли замысел — решать публике.

Копия IMG_7609

Копия IMG_7524

 

Своим удивлением в работе с труппой поделился Дуайт Роден, режиссер и хореограф балета THE GREAT GATSBY:

 Артисты  балета быстро адаптировались и органично смотрелись в контемпорари. Это было неожиданно приятно.

Копия IMG_7597

Копия IMG_7492

Leave A Comment