Ulysse Nardin: эволюция бренда | Kiev Fashion People

Ulysse Nardin: эволюция бренда

Торговая марка Ulysse Nardin (Улисс Нардан) уже больше 150 лет создает эксклюзивные часы для смелых и независимых людей. Известная компания по праву занимает почетное место в часовой истории и является эталоном непревзойденного швейцарского качества. Успех бренда подтверждают 18 золотых медалей, присужденных признанными часовыми экспертами на международных выставках, и более 3000 наград по хронометрированию. Часовые мастера и дизайнеры фирмы и сегодня поддерживают исключительность марки Ulysse Nardin (Улисс Нардан), сохраняя и приумножая опыт и традиции своих гениальных предшественников.

Здание мануфактуры Ulysse Nardin

Часы бренда всегда были синонимом точности и элегантности. С появлением дешевых кварцевых аналогов в 70-х гг. компания была поставлена на грань выживания. Но в 1983 г. компанию Ulysse Nardin выкупил бизнесмен Рольф Шнайдер (Rolf Schneider), который возродил популярность швейцарской марки. Шнайдер пригласил на работу изобретателя часов и известного ученого Людвига Окслина (Ludwig Okslin). Благодаря сочетанию профессионального сотрудничества и многолетней дружбы, Окслину и Шнайдеру удалось создать уникальные модели наручных часов.

Часы Улисс Нардин Александр Македонский

Уже много лет компания проводит исследования в области часовых технологий, что позволяет ей создавать неординарные и часы. Основные отличия часов марки – использование высококачественных современных материалов, крупный циферблат, ремешок из титана или каучука, и эффектный дизайн.

Настоящим же успехом компании стала коллекция астрономических часов Trilogy of Time (Трилогия времени), созданная Людвигом Окслином. Первой моделью часов, которая вошла в лимитированную серию, стала Astrolabium Galileo Galilei (Астролябиум Галилео Галилей). Модель указывает точное положение Луны, Солнца и некоторых звезд. Также на циферблате отражается время восхода и заката Солнца и Луны, текущий месяц и день недели.

Наручные часы Улис Нардин серии Трилоги оф ТаймВторой моделью стали эксклюзивные мужские часы Planetatium Copernicus (Планетариум Коперникус), которые позволяют определять точное положение планет по отношению к Земле и Солнцу. Астрономические часы оснащены шкалой вечного календаря, поделенной на месяцы и астрологические знаки зодиака, и совершающей один оборот за 365 дней.

Последняя модель из линейки Trilogy оf Time –Наручные часы Улис Нардин Tellurium Johannes Kepler (Теллириум Джоанна Кеплера). Революционные часы показывают вращающиеся изображение нашей планеты, видимое со стороны Северного полюса. От тропика Рака до тропика Козерога протянута специальная проволока, которая отделяет освещенное Солнцем земное полушарие от неосвещенной стороны.

Коллекция Trilogy of Time (Трилоджи оф Тайм) стала открытием часового мира и завоевала заслуженное признание публики и экспертов.

Leave A Comment